«Ингосстрах» выплатил 4,18 млн долларов США в связи с гибелью судна Pachacutec 65

15.10.2014

ОСАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения в размере более 4,18 млн долларов США по каско рыболовецкого судна Pachacutec 65 (Alejandra) компании Corporación Pesquera Inca S.A.C. (Перу).

Рыболовецкое судно Pachacutec 65 было застраховано в ОСАО «Ингосстрах» от рисков полной гибели и повреждения.

15 ноября 2013 года во время промысла рыбы на удалении нескольких десятков миль от порта Гуачо (Перу) судно перевернулось и затонуло. Жертв и пострадавших удалось избежать. Поскольку Pachacutec 65 затонул на глубине более 400 метров, поднять судно не представлялось возможным.

Согласно заключению экспертов, привлеченных ОСАО «Ингосстрах» для содействия в расследовании, причиной происшествия явились ошибочные действия экипажа. По результатам экспертизы случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил судовладельцу 4,18 млн долларов США в качестве страхового возмещения.

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с компанией Corporación Pesquera Inca S.A.C. в сфере страхования судов с 2011 года.

CorporaciónPesqueraIncaS.A.C. занимается рыбной ловлей, производит и продает рыбную муку и рыбий жир. Компания была основана в 1994 году в г. Лима, Перу. COPEINCA S.A.C. оперирует 28 судами, оборудованными специальными холодильными установками, которые позволяют доставлять свежую рыбу на шесть принадлежащих ей рыбопромысловых заводов.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!