ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» продолжает выплаты в связи с авиакатастрофой под Иркутском

23.10.2014

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» продолжает осуществлять выплаты законным наследникам погибших в авиакатастрофе, произошедшей в конце 2013 года под Иркутском. По состоянию на 23 октября 2014 года произведены выплаты наследникам семерых погибших. В общей сложности было выплачено 16 миллионов 800 тысяч рублей. Выплаты родственникам еще двух погибших будут произведены по мере получения документов, подтверждающих права на наследство.

Напомним, что 26 декабря 2013 года около 21:45 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку на аэродром Восточный потерпел крушение самолет Ан-12, следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев здания складов воинской части, был полностью разрушен.

Все члены экипажа Ан-12, погибшие в авиакатастрофе 26 декабря, были застрахованы по коллективному договору страхования от несчастных случаев в ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь». Страхователем по договору является ОАО «Корпорация «Иркут». Договор страхования сроком на 1 год был заключен в июле 2013 года и предусматривал страхование членов экипажей воздушных судов корпорации «Иркут» по рискам смерть, инвалидность и травма в результате несчастного случая.

ОАО «Корпорация «Иркут» и ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» сотрудничают с 2004 года. В июле 2014 года ОАО «Корпорация «Иркут» вновь заключило договор коллективного страхования персонала от несчастных случаев в нашей компании. Для «Ингосстрах-Жизнь» неукоснительное выполнение обязательств перед клиентами является главным принципом деятельности, - заявил генеральный директор ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

«Ингосстрах Жизнь» приносит свои глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь»входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» (ОАО «Корпорация «Иркут») – предприятие, обеспечивающее полный цикл работ по проектированию, испытаниям, производству, маркетингу, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения.

ОАО «Корпорация «Иркут» создано в 2002 г. на базе ОАО «Иркутское авиационное производственное объединение». Интеграция в корпоративную структуру ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» обеспечила расширение продуктового ряда и устойчивое развитие корпорации.

Конструкторский коллектив «ОКБ им. А.С.Яковлева» стал базой для создания Инженерного центра им. А.С. Яковлева – главного конструкторского подразделения ОАО «Корпорация «Иркут».

Опытное и серийное производство продукции предприятия обеспечивает Иркутский авиационный завод (ИАЗ) — филиал ОАО «Корпорация «Иркут».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!