«Ингосстрах» выплатил более 2,4 млн рублей в связи с хищением груза

29.01.2015

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение по Генеральному полису, заключенному с компанией «OMRON Healthcare RUS B.V.», по факту хищения груза во время его транспортировки по маршруту г. Лодзь (Польша) – г. Москва (Россия). Сумма компенсации составила 2 446 569 рублей.

Груз, в состав которого входили медицинские товары производства японской корпорации «OMRON Healthcare Co. Ltd.», был застрахован в ОСАО «Ингосстрах» от всех рисков, включая повреждение, полную гибель, утрату всего или части груза, а также все необходимые и целесообразно произведенные расходы по спасанию груза. По условиям договора страховая защита действовала на весь период перевозки автотранспортом, начиная с момента приема груза со склада грузоотправителя до получения товара грузополучателем.

Инцидент произошел в сентябре 2014 года. По факту хищения груза было возбуждено уголовное дело. После проведения расследования случай был признан страховым, и ОСАО «Ингосстрах» выплатило импортеру, ЗАО «КомплектСервис», страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

«OMRON Healthcare RUS B.V.» поставщик в Российскую Федерацию продукции японской корпорации «OMRONHealthcareCo. Ltd, являющейся одним из ведущих мировых производителей медицинского оборудования. Продукция «OMRONHealthcareСо. Ltd.» создана для профилактики, контроля и лечения заболеваний, вызванных современным образом жизни, таких как артериальная гипертензия, бронхиальная астма, сахарный диабет и др. Оборудование компании соответствует международным стандартам качества ISO 9001, 9002, ISO 13485 и международным стандартам по охране окружающей среды ISO 14001, 14021. Точность и надежность медицинской техники OMRON подтверждена Европейской директивой по медицинскому оборудованию 93/42/ECC (MDD) – CE 0197 и международными протоколами клинических испытаний: AAMI, BHS, IP, ESH.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!