«Ингосстрах» в Республике Башкортостан застраховал ответственность владельца ГКУ РБ «Юмагузинское водохранилище»

09.02.2015

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Республике Башкортостан заключил договоры обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО) с Государственным казенным учреждением Республики Башкортостан «Юмагузинское водохранилище» с совокупным лимитом ответственности в 20 млн рублей.

Программа обязательного страхования ОПО позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий.

ГКУ РБ «Юмагузинское водохранилище» создано в 2009 году. Основными направлениями деятельности учреждения является безопасная эксплуатация сооружений водохранилища, проведение противопаводковых мероприятий, а также предотвращение негативных воздействий паводковых вод на окружающую среду. Юмагузинское водохранилище расположено в Кугарчинском, Мелеузовском, Бурзянском районах республики, обеспечивает водой водозаборы Кумертау, Салавата, Ишимбая и является ценным источником дешевой электроэнергии. Объем водохранилища составляет 890 миллионов кубометров, общая протяженность береговой линии – 124 километра.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!