«Ингосстрах» выплатил 288 тысяч долларов США за повреждение груза на борту рефрижераторного судна

16.02.2015

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере 288 тыс. долларов США в связи с повреждением груза на борту рефрижераторного судна в портах Китая и Кореи в декабре 2014 года.

Ответственность судовладельца транспортного рефрижератора была застрахована в ОСАО «Ингосстрах». Среди прочих рисков полис предусматривал защиту имущественных интересов страхователя в случае повреждения перевозимого груза.

Страховой случай произошел в декабре 2014 года при разгрузке мороженой рыбы и крабов в портах Китая и Кореи. В результате дефростации части перевозимого груза во время рейса несколькими грузополучателями были заявлены претензии судовладельцу в связи с потерей грузом товарных качеств.

Для защиты интересов судовладельца «Ингосстрахом» были привлечены корреспонденты страховщика в Китае и Корее, а также сюрвейеры и адвокаты. При активном участии назначенных «Ингосстрахом» корреспондентов и адвокатов претензии грузовладельца были урегулированы в рамках мирового соглашения, и «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере 288 тыс. долларов США.

По словам начальника управления урегулирования убытков страхования специальных рисков ОСАО «Ингосстрах» Алексея Касатикова, случаи повреждения груза носят распространенный характер во время перевозок морским и речным транспортом. Подобные случаи наглядно демонстрируют необходимость страхования ответственности судовладельцев в компаниях, имеющих опыт урегулирования сложных претензий, обширную сеть корреспондентов и обладающих возможностями выдавать необходимые финансовые гарантии по страховым случаям.

ОСАО «Ингосстрах» занимается морским страхованием с 1947 года и входит в число мировых страховщиков, которые предлагают клиентам полный спектр программ морского страхования: КАСКО судов, страхование ответственности судовладельцев и фрахтователей, а также правозащитное страхование. В 2015 году «Ингосстрах» успешно осуществил размещение на западных рынках программы исходящего перестрахования ответственности судовладельцев с лимитом 1 млрд долларов США. Таким образом, емкость договора перестрахования ответственности судовладельцев «Ингосстраха» является самой высокой на российском рынке.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!