Запуск корабля «Прогресс М-26М» и стыковка его с МКС застрахованы на 1,6 млрд рублей

18.02.2015

Риски запуска ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым космическим аппаратом «Прогресс М-26М» и последующей стыковки его с Международной космической станцией были застрахованы ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ» на 1,62 млрд рублей. Страхователем выступило ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»).

Космический аппарат и ракета-носитель были застрахованы на случай полной гибели при аварийном запуске. Также «Прогресс М-26М» был застрахован от гибели в период проведения стыковки с Международной космической станцией (МКС).

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании составляет 50%.

17 февраля 2015 г. в 14.00 по московскому времени с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-У» с космическим аппаратом «Прогресс М-26М». В 19:57 часов по московскому времени грузовой корабль пристыковался к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» Международной космической станции. Корабль доставил на МКС около 2,3 тонн грузов, в том числе: оборудование для научных экспериментов, топливо для поддержания орбиты МКС, оборудование для ее дооснащения, продукты питания, посылки для космонавтов и астронавтов, а также подарки, предназначенные для членов экипажа к предстоящим праздникам.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!