«Ингосстрах» выплатил более 3,4 млн рублей потерпевшим при взрыве газопровода в Краснодарском крае

06.03.2015

ОСАО «Ингосстрах» продолжает осуществлять выплаты пострадавшим при взрыве на участке газопровода одного из предприятий в Краснодарском крае, застрахованного по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). На данный момент в компанию поступили заявления от пяти потерпевших. Все они получили страховое возмещение. По состоянию на 3 марта 2015 года ОСАО «Ингосстрах» произвел выплаты на общую сумму 3 438 660 рублей.

Страховой случай произошел в феврале 2014 года. Коррозийное повреждение на подземном газопроводе среднего давления привело к скоплению газа в административном здании, что стало причиной взрыва и последующего пожара. В результате аварии погиб один человек, был причинен вред здоровью шести лиц, находившихся в момент взрыва внутри здания и на прилегающей территории. Также вследствие происшествия было повреждено само здание и имущество, принадлежащее юридическому лицу. От двух потерпевших физических лиц заявлений пока не поступало. Совокупный лимит ответственности по договору ОС ОПО с данным предприятием составляет 25 млн рублей.

Напомним, что программа обязательного страхования ОПО позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого потерпевшего, составляет до 2 млн рублей.

Отличительной особенностью страховых выплат в рамках закона об ОС ОПО является возмещение расходов не только на лечение и приобретение лекарств, но и затрат на дополнительное питание, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, профессиональную переподготовку. Предусмотрена также выплата компенсации за утраченный заработок. Таким образом, страховые выплаты в части вреда здоровью в разы превышают выплаты, рассчитанные в соответствии с 59-й главой ГК РФ.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года – для бюджетных предприятий.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!