«Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в результате пожаров в Республике Хакасия

16.04.2015

ОСАО «Ингосстрах» принимает заявления от клиентов, имущество которых пострадало в результате пожаров в Республике Хакасия.

В настоящий момент заявлений от клиентов - физических лиц в компанию не поступало. По данным на 16 апреля зарегистрированы заявления об убытках от корпоративных клиентов по четырем застрахованным объектам – в селе Целинное и в поселке Шира (Ширинского района). В результате пожаров пострадало имущество базы отдыха и фермерского хозяйства: оборудование, здания, техника, а также крупный рогатый скот. Общая сумма заявленных требований на сегодняшний день составляет 4,5 млн рублей.

Напомним, пожары вспыхнули в регионе 12 апреля. По предварительным данным, повреждения различной степени получили 1 323 частных жилых дома в 38 населенных пунктах семи муниципальных районов Республики (Алтайский, Аскизский, Бейский, Боградский, Ширинский, Орджоникидзевский, Усть-Абаканский районы). Без жилья остались около 5 000 человек, часть из них находятся в пунктах временного размещения. По последним данным, во время пожаров в Хакасии погибли 25 человек. Одной из основных версий распространения огня называют неконтролируемый пал травы и сильный ветер: его порывы достигали 30 метров в секунду.

Компания «Ингосстрах» продолжает принимать заявления от пострадавших клиентов с целью последующей выплаты им страхового возмещения. Документы принимаются в филиале ОСАО «Ингосстрах» в Республике Хакасия по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, д. 124, контактный телефон: 8(3902)35-82-86, 35-79-53.

«Природные пожары, которые вспыхивают ежегодно в различных регионах страны, наносят ущерб населению и объектам экономики. Летом 2010 года торфяные пожары уничтожили ряд деревень в Московской, Рязанской и Воронежской областях, Мордовии. Чрезвычайная ситуация в Республике Хакасия в очередной раз напомнила о важности обеспечения страховой защитой имущества частных лиц, особенно – в регионах, подверженных повышенному риску стихийных бедствий. Однако пока уровень проникновения данного вида страхования не превышает 5% от общего российского жилого фонда, - прокомментировал директор Дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. – Надеемся, что новые законодательные инициативы, и в частности разрабатываемый сейчас законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, будут способствовать более широкому распространению страхования имущества у населения нашей страны». 

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!