«Ингосстрах» застраховал опасные объекты на дорожных участках Брянской области

20.04.2015

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Брянской области одержал победу в открытом конкурсе на право оказания услуг по обязательному страхованию ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда на опасном объекте (ОС ОПО). Конкурс был проведен ведущей подрядной организацией дорожной отрасли в Брянской области ОАО «Брянскавтодор». Совокупный лимит ответственности по договору составляет 415 млн рублей.

По результатам конкурса компания «Ингосстрах» обеспечит страховым покрытием 23 опасных объекта на 17 дорожных участках. Программа обязательного страхования ОПО позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий.

Помимо ОСАО «Ингосстрах» в конкурсе принимали участие еще 4 крупные страховые компании.

ОАО «Брянскавтодор» - одно из немногих российских предприятий, которое строит и ремонтирует автомобильные дороги с мировым уровнем качества благодаря уникальному набору специализированной техники, оборудования, технологий и высококвалифицированному персоналу. 

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!