«Ингосстрах» в 2014 году предотвратил 886 попыток мошеннических действий на сумму свыше 1,1 млрд рублей

23.04.2015

По итогам 2014 года ОСАО «Ингосстрах» удалось пресечь 886 попыток незаконных страховых выплат. Деятельность департамента анализа и защиты информации ОСАО «Ингосстрах» позволила компании сохранить денежные средства на сумму свыше 1,1 млрд рублей. Наибольшая часть указанной суммы приходится на предотвращенные выплаты страхового возмещения по убыткам, имеющим признаки страхового мошенничества, - 978,2 млн рублей.

При этом выявлено 189 случаев мошеннических действий по крупным убыткам, в рамках каждого из которых заявленный размер страхового возмещения превышает 600 тыс. рублей. Это на четверть превысило количество подобных случаев, зафиксированных в 2013 году. В целом по убыткам данного типа предотвращены неправомерные выплаты на сумму 881,4 млн рублей, что на 21% больше, чем в 2013 году.

«В 2014 году «Ингосстрах» инициировал 67 обращений в органы внутренних дел, по результатам которых возбуждено 34 уголовных дела. Приняты меры по минимизации рисков, связанных с недобросовестными действиями ответственных лиц, в том числе с фабрикацией административных материалов ДТП, завышением стоимости ремонтно-восстановительных работ, нарушением правил страхования и получения страхового возмещения», - комментирует директор департамента анализа и защиты информации ОСАО «Ингосстрах» Александр Гуляев.

Кроме этого, департамент анализа и защиты информации ОСАО «Ингосстрах» внедряет современные IT-технологии, чтобы обеспечить информационную безопасность компании. «С использованием технических средств защиты еженедельно пресекается около 9 тыс. атак на интернет-ресурсы компании, в том числе до 100 атак, которые квалифицируются в качестве потенциально опасных», - уточняет Александр Гуляев. 

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!