Гражданская ответственность владельца упавшего в Кемерово крана застрахована в «Ингосстрахе»

25.05.2015

Гражданская ответственность владельца упавшего в городе Кемерово башенного крана застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО), а также по договору страхования ответственности за причинение вреда вследствие недостатков строительных работ (как члена саморегулируемой организации строителей).

Инцидент произошел 21 мая около 14:20 по местному времени (10:20 мск) на одной из строительных площадок в центре города Кемерово. По данным информационных агентств, башенный кран в результате сильного порыва ветра упал с 40-метровой высоты на строящуюся 12-этажку. В результате металлическая конструкция крана пробила стены в строящихся квартирах с третьего по пятый этажи, повредила припаркованные внизу машины, а находившаяся в кабине крана 54-летняя женщина-крановщик от полученных травм скончалась. Следственное управление СК РФ по Кемеровской области начало проверку по факту падения башенного крана и гибели крановщицы.

В ОСАО «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания уже направила на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств случившегося, а также установлении размера ущерба. В случае признания произошедшего события страховым случаем, «Ингосстрах» начнет прием заявлений от пострадавших для оформления страховых выплат. По всем вопросам, связанным с указанным событием и возможными страховыми выплатами, можно обращаться в офис филиала ОСАО «Ингосстрах» в Кемеровской области по адресу: город Кемерово, ул. Ноградская д. 15а. Телефон: 3842 36 60 90, 3842 58 11 18.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательством (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства для данного типа опасных объектов и составляет 10 млн рублей. Согласно действующему законодательству, лимит возмещения лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого потерпевшего, составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на погребение, а за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего физического - не более 360 тыс. рублей, юридического лица – не более 500 тыс. рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности, - не более 200 тыс. рублей каждому.

По договору страхования ответственности за причинение вреда вследствие недостатков строительных работ, ответственность владельца упавшего крана застрахована на 2 млн рублей. По данному договору покрывается причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц вследствие недостатков работ, допущенных страхователем при осуществлении застрахованной деятельности.

ОСАО «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования родственникам и близким погибшей.  

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!