Филиалы Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах» за первый квартал 2015 года собрали 497,7 млн рублей

09.07.2015

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Приволжского регионального центра, по итогам первого квартала 2015 года собрали 497,7 млн рублей премии.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 399,6 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 86,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 287,1 млн рублей, по страхованию ответственности – 26,1 млн рублей (прирост 34%).

Сборы по ОСАГО составили 51,4 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 29,6 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 17 млн рублей.

Филиалы «Ингосстраха» в Приволжском региональном центре за 1 квартал 2015 года осуществили выплаты на 303,7 млн рублей, в том числе по добровольному личному страхованию – 57,9 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 183,2 млн рублей, по добровольному страхованию ответственности – 9,6 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 48,9 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – около 4 млн рублей.

«Приоритетными в развитии розничного страхования для нас были так называемые специализированные виды страхования – страховые продукты, расширяющие покрытие по рискам КАСКО, а именно: страхование с постоянной страховой суммой, продленная гарантия, страхование личных вещей в автомобиле и другие, - комментирует Валентина Кочкина, директор Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах». – Объем сборов по данным видам страхования вырос в 2,5 раза по сравнению с первым кварталом прошлого года. В условиях кризиса мы старались не снижать сборы и по комплексному ипотечному страхованию – портфель увеличился на 13% к уровню первых трех месяцев 2014 года. В корпоративных видах филиалы существенно нарастили долю рынка по страхованию ответственности юридических лиц: объем сборов по этому виду страхования вырос на 27%. Более динамичное развитие данных видов страхования связано, прежде всего, с решением задачи по формированию низкоубыточного страхового портфеля. И в дальнейшем для нас останутся приоритетными те виды страхования, которые обеспечивают положительный финансовый результат. В рознице это КАСКО, ипотечное страхование, страхование имущества физических лиц. Кроме этого, с учетом изменения тарифов мы намерены больше внимания уделять продажам полисов ОСАГО. В корпоративном сегменте мы продолжим развивать страхование ответственности юридических лиц, страхование грузов, добровольное медицинское страхование, обязательное страхование опасных производственных объектов».

Напомним, что в зону ответственности Приволжского регионального центра входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, а также Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях. 

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!