Шахта «Заречная» застрахована в СПАО «Ингосстрах»

03.06.2016

Гражданская ответственность владельца шахты «Заречная», в которой 3 июня произошел пожар, застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

Согласно информации СМИ, 3 июня в шахте «Заречная» в Кемеровской области произошел пожар. На момент происшествия в шахте находилось 13 сотрудников военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) и 90 работников предприятия. Как сообщается, весь подземный персонал выведен на поверхность.

СПАО «Ингосстрах» ожидает поступления официального уведомления от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания направит на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств происшествия. По всем вопросам можно будет обращаться в офис «Ингосстраха» по адресу: Кемеровская обл., Таштагольский р-н, пгт. Каз, ул Ленина, д. 5А, тел 8 (3842) 36-60-90/58-11-18, +7 (495) 956-55-55.

 Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательство (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии  с требованиями законодательства для данного типа опасных объектов и составляет 10 млн рублей.

Согласно действующему законодательству, лимит возмещения иждивенцам в результате смерти каждого потерпевшего составляет 2 млн рублей, компенсация расходов на погребение составляет не более 25 тыс. рублей и выплачивается лицу, понесшему затраты, а возмещение вреда, причиненного здоровью каждого потерпевшего, составляет не более 2 млн рублей.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!