"Ингосстрах ОНДД Кредитное страхование" и Банк НФК заключили договор о сотрудничестве

16.08.2016

ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» и Банк НФК заключили договор страхования коммерческих (торговых) кредитов. По условиям договора страховая компания обеспечивает защиту от риска неплатежей крупнейших дебиторов в рамках предоставляемых услуг безрегрессного факторинга.

В страховое покрытие «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» включается классический факторинг без регресса, когда факторинговая компания выкупает у поставщика задолженность покупателей, а также закупочный факторинг, когда факторинговая компания создает условия для крупного партнера по получению коммерческого кредита на привлекательных условиях, финансируя его поставщиков в размере 100% от суммы поставки.

Доля факторинга без регресса в портфеле Банка НФК в последние несколько лет составляет около 50%, при этом на Банк НФК приходится порядка 40% дебиторов в России, чьи поставщики используют факторинг в своей торговой деятельности. Подписанное соглашение снижает уровень риска по портфелю Банка НФК, что, в свою очередь, положительно влияет на уровень финансовой устойчивости компании и повышает привлекательность для финансовых партнеров, кредиторов и других заинтересованных лиц.

«Позитивные изменения в акционерной структуре дали Банку НФК новый импульс для развития. Компания ставит перед собой амбициозные планы по росту. При этом с учетом состояния внешней среды особо актуальны вопросы, связанные с сохранением устойчивости и повышением эффективности бизнеса. Наличие инструмента страхования рисков облегчает решение этих непростых задач и открывает перед нами новые возможности. Я благодарю представителей компаний «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование», Страховой брокер «Малакут – Кредитное Страхование» и своих коллег за проделанную работу по структурированию сделки и надеюсь на многолетнее сотрудничество, которое, уверен, будет интересно и НФК, и нашему новому партнеру», - отметил заместитель председателя Правления Банка НФК Дмитрий Барышников.

«Это новый качественный виток в комплексном использовании инструментов, обеспечивающих развитие товарного кредитования в России и СНГ, в частности использование страхования от рисков неплатежа при осуществлении факторинговых операций. Мы рады, что сделали еще один шаг вперед в данном направлении вместе с инноватором российского факторингового рынка – НФК. Страхование обеспечивает дополнительную защиту оплаты коммерческих кредитов и открывает новые возможности для роста бизнеса наших клиентов и их партнеров», - прокомментировал генеральный директор «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» Алексей Безденежных.

Договор между Банком НФК и «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» заключен сроком на один год.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!