RAEX подтвердил рейтинг страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне ruAA по новой методологии

15.06.2017

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании действовал рейтинг А++ со стабильным прогнозом.

«Ключевое положительное влияние на уровень рейтинговой оценки оказывает высокое качество активов компании. Так, доля высоколиквидных вложений с рейтингами ruBBB и выше RAEX (Эксперт РА) или сопоставимыми рейтингами других агентств составила более 90% от активов на 31.12.2016 и 31.03.2017. Активы страховщика также высоко диверсифицированы (доля крупнейшего контрагента в активах на 31.12.2016 и 31.03.2017 не превышала 18%). Кроме того, в качестве фактора, оказывающего значительную поддержку уровню рейтинга, выделяется высокий финансовый потенциал собственника компании (СПАО «Ингосстрах»)», – отмечает ведущий аналитик по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Диана Коваленко.

«В текущей экономической ситуации высокий рейтинг надежности СК «Ингосстрах-Жизнь» доказывает, что выбрана верная стратегия развития компании, основанная на профессиональном управлении рисками и грамотном инвестировании страховых взносов с целью получения максимальной доходности и обеспечения высокой вероятности выплат инвестиционного дохода», – комментирует генеральный директор компании«Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!